第02:两会专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年12月22日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协委员分组讨论政府工作报告

  本报讯 12月21日,参加区政协五届二次会议的委员在各自所在小组认真讨论了《政府工作报告》。

  在讨论过程中,委员们以学习宣传贯彻中共二十大精神为指引,结合各自工作实际,畅谈感受体会、共话发展蓝图。大家一致认为,《政府工作报告》接地气、顺民意,高瞻远瞩、特色鲜明、令人振奋,总结2022年工作实事求是,谋划2023年工作思路清晰,目标明确、科学严谨,为我区经济社会高质量发展指明了前进方向,是一份求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告。

  区政协委员陈常颖在讨论《政府工作报告》时说:“报告通篇展现了庐阳坚持稳中求进,以海纳百川、包罗万象的胸怀,既能大力发展科创事业,全力保障大科学装置集中区建设,又不忘小社区每户一家老小的幸福生活。作为一名政协委员,我要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,深入学习领会报告精神,聚焦民生热点和经济社会发展难点问题,积极建言献策。”

  来自教育系统的区政协委员张祖芬认真听取报告后,感受颇深。她说:“庐阳作为教育强区,一年来全力推进名校倍增工程,细致深化‘双减’工作,升级完善课后延时服务。今后我将贯彻落实好这次会议精神,不忘立德树人初心,牢记育人育才使命,用实干取得实效,以爱心凝聚民心,努力做好本职工作。”

  讨论中,委员们还结合各自工作实际,就全区经济社会发展、就业、教育、养老、乡村振兴等方面积极发言,提出了许多具有建设性的意见和建议。         (邱慧鑫)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:两会专版
   第03版:两会专版
   第04版:两会专版
区人大代表积极审议政府工作报告
区政协五届二次会议提案审查委员会举行第二次会议
区政协委员分组讨论政府工作报告
人大代表、政协委员热议《政府工作报告》
庐阳两会专版02区政协委员分组讨论政府工作报告 2022-12-22 2 2022年12月22日 星期四