第02:两会专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年12月22日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区人大代表积极审议政府工作报告

  本报讯 12月21日,区五届人大二次会议开幕大会结束后,参加会议的人大代表认真履行职责,分组审议《政府工作报告》。代表们结合自身工作实际进行讨论,现场气氛热烈。代表们一致认为,报告内容详实、客观全面,反映了2022年庐阳工作取得的丰硕成果,明确了2023年庐阳的工作目标,描绘了未来庐阳经济社会发展蓝图。

  在各分组审议现场,代表们围绕“一保障两建成”使命任务积极建言献策、贡献力量。

  逍遥津街道代表团颜锋表示,《政府工作报告》内容具体、主题鲜明、措施有力、振奋人心,客观总结了2022年的主要工作,全面反映了庐阳高质量发展进程。2023年奋斗目标和主要任务思路清晰、方向明确,特别是推进“科创庐阳”建设,全力开创全省高质量发展示范城区和长三角具有国际影响力的首善之区建设新局面让人印象极其深刻。

  双岗街道代表团徐霞结合自身基层工作经验说:“2022年对于社区工作者来说是极具挑战的一年。作为一名社区书记,我更感使命在肩。虽然今年疫情风险不断扩散,但正如今年《政府工作报告》中所说,民生福祉也在稳步提升,全区33个小区完成老旧小区改造,随着老旧小区改造的收尾,居民对小区满意度越来越高。此外双岗老年人居多,一里井社区依托庐阳区居家养老服务中心开展老年助餐行动,解决了辖区许多独居老人的用餐问题,真正做到了《政府工作报告》中所说的暖民心行动落地见效。”

  “《政府工作报告》提出2023年庐阳区要加大建筑业企业招引和培育力度,力争全年建筑业产值突破650亿元。我从报告中体会到庐阳区政府对我们建筑业的大力支持,对未来的发展充满信心!明年,中安华力将积极开拓创新,做大做强,充分发挥龙头企业引领、示范作用,不断提高效率、提升效能、提增效益,为庐阳区建筑业高质量发展做出新的更大贡献。”四里河街道代表团黎元忠表示。

  杏林街道代表团潘吉洪表示在看到《政府工作报告》中专门提到“中铁四局一公司总部大楼开工建设”深感振奋,他说:“庐阳区无微不至地服务企业,助力企业纾困解难,营商环境持续优化。同时,我也深感责任重大。我将结合本职岗位和代表身份,实干担当谋发展,为庐阳高质量发展贡献智慧和力量。”

  “本次《政府工作报告》主题鲜明、措施有力。过去取得的成果,证明了区委、区政府的决策部署是有力有效的,也展现了庐阳区发展的强劲动力,为今后的发展增加了更多的信心和底气。对2023年的工作安排思路清晰、决策科学,吹响了庐阳人奋进逐梦的号角。在今后的工作中,我将提高自身素质,认真履行人大代表职责,为建设美丽庐阳,打造首善之区而贡献力量。”作为新一届的人大代表,林店街道代表团谢静如这样说。

  三十岗乡代表团金华敏说,回顾成绩令人振奋,展望前景令人向往。《政府工作报告》让我深受鼓舞,倍感振奋,各项重点工作符合庐阳发展实际和人民期盼,具有站位高,思路清,任务实,情怀深,担当强五个鲜明特点,是一个凝聚人心,鼓舞干劲的报告。作为三十岗乡党委书记,我感受到了肩上的责任,更看到三十岗重大发展机遇。我将牢牢把握机遇,与三十岗乡全体干群一起,勇争先、走前列,围绕聚焦“最美科研圣地”建设,肩负起服务保障合肥未来大科学城建设的使命任务,抓紧抓牢全乡核心工作,用苦干实干书写优秀代表答卷,为全力开创全省高质量发展示范城区和长三角具有国际影响力的首善之区建设新局面三十岗力量。

  代表们审议《政府工作报告》时踊跃发言,并表示将做好本职工作,充分发挥人大代表的作用,以实干实绩彰显人大代表的责任担当,踔厉奋发,勇毅前行,牢牢把握“一保障两建成”使命任务,奋力推进“科创庐阳”建设,全力开创全省高质量发展示范城区和长三角具有国际影响力的首善之区建设新局面。       (缪子滢)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:两会专版
   第03版:两会专版
   第04版:两会专版
区人大代表积极审议政府工作报告
区政协五届二次会议提案审查委员会举行第二次会议
区政协委员分组讨论政府工作报告
人大代表、政协委员热议《政府工作报告》
庐阳两会专版02区人大代表积极审议政府工作报告 2022-12-22 2 2022年12月22日 星期四