第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年12月22日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
赵庆一在参加区政协五届二次会议分组讨论时表示
坚持发展第一要务 全力推进全区经济社会高质量发展

  本报讯 12月21日上午,区委副书记、区长赵庆一来到区政协五届二次会议分组会议地点,与农业和农村讨论组的委员们一起讨论《政府工作报告》。区政协副主席梅桂,区人武部部长韩方景参加讨论。

  讨论中,与会委员积极建言,踊跃谈体会、提建议,现场气氛活跃。委员们结合各自工作生活实际,围绕服务保障大科学装置集中区建设、乡村振兴、教育布局优化等方面积极建言献策。赵庆一边听边记,并不时与委员们进行交流。

  会议指出,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,做好明年政府工作意义重大、影响深远,需要全区上下共同努力,离不开政协委员的建言献策。要聚焦创新优势,着力打造科创庐阳品牌,抢抓合肥未来大科学城规划建设契机,依托大科学装置集中区等“国之重器”,着力构建“一城三园”的都市科创空间,全力做好创新创业服务保障,不断塑造发展新动能新优势。要打造优势产业高地,加快推动商贸业提档升级,充分发挥高质量发展产业政策引导作用,依托“全省金融总部集聚区”“长三角G60科创走廊金融科技产业合作示范园区”优势,持续擦亮金融业招牌。要高标准打造和美乡村,加强水源地保护,加快推进农业产业化高质量发展,依托中科合肥智能育种加速器创新研究院,建设特色明显、技术领先的智能育种加速服务平台,推进农村人居环境整治,建设宜居宜业和美乡村庐阳样板。

  会议要求,庐阳的发展离不开委员的奋斗与付出,希望广大委员一如既往关心、支持、参与庐阳发展,充分发挥自身优势,围绕全区中心工作,切实履行政协委员职能,积极建言献策,为全力开创全省高质量发展示范城区和长三角具有国际影响力的首善之区建设新局面贡献智慧力量。 (刘李冬)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:两会专版
   第03版:两会专版
   第04版:两会专版
报头
1+103件人大代表议案、建议全部办结 满意率达100%
区五届人大二次会议隆重开幕
大力推进科创庐阳建设 为庐阳经济社会高质量发展作出新的更大贡献
区五届人大二次会议主席团举行第二次会议
坚持发展第一要务 全力推进全区经济社会高质量发展
合肥获批科创金融改革试验区 庐阳科创金融高地加速崛起
区政协五届二次会议中共临时党委会议暨区政协五届十三次主席会议召开
庐阳一版要闻01坚持发展第一要务 全力推进全区经济社会高质量发展 2022-12-22 2 2022年12月22日 星期四