第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年03月03日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委常委会会议召开 传达学习中央及省市委相关会议精神

  本报讯 2月18日,市委常委、市委秘书长、区委书记单虎在区政务中心主持召开区委常委会会议。区委副书记、区长赵庆一,区政协主席姚则邦,区委副书记束红英及区委常委等参加。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式、2022年春节团拜会、主持中共中央政治局第三十六次集体学习、赴山西看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神;传达学习了中央和省委相关会议精神;传达学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会、市纪委十二届二次全会精神;学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》相关内容。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,坚持“两个毫不动摇”,把发展民营经济摆上突出位置,落实好党中央促进民营企业大发展的决策部署和省市委相关工作要求。要认真贯彻落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,以为民服务的新成效、营商环境的新提升、作风改进的新气象,开创庐阳高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。    

  (下转第二版)  (上接第一版)要坚持稳字当头、稳中求进,把企业的事情当作自己的事情,把企业的困难当作自己的困难,把服务企业的工作做在企业最关键、最急迫、最要紧的地方和时候,多听多看多了解,设身处地、换位思考,帮助企业解决实际困难和问题,以一流营商环境服务企业发展。

  会议还研究了其他事项。(朱新亚)

  又讯 3月2日,市委常委、市委秘书长、区委书记单虎在区政务中心主持召开区委常委会扩大会议暨经济形势分析调度会。区委副书记、区长赵庆一,区人大常委会主任曹佑华、区政协主席姚则邦,区委副书记束红英,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协相关负责同志出席。

  会议通报了2021年和今年以来全区经济运行情况及各乡镇街道经济指标完成情况;通报了历次区委常委会扩大会议决定事项落实情况。庐阳经开区、部分区直单位和上海外服安徽人力资源服务有限公司、合肥鼓楼商厦有限责任公司负责人在会上作交流发言。会议还就下一步经济工作作了安排部署。

  会议指出,2021年以来,全区各项工作亮点纷呈,“一保障两建成”新使命新任务有力落实,“一核一地一中心”城区发展新格局加快构建。全区高质量发展迈出坚定步伐,全面深化改革交出优异答卷,项目建设加快推进,城市建管多点开花,全面从严治党向纵深推进实现了“十四五”良好开局。今年以来,全区消费市场火热升温,企业生产安定有序,重点工程进展迅速,社会大局和谐稳定,各项事业稳健起步。

  会议要求,要把握发展机遇优势,厚积薄发干出新成绩。要紧抓大科学装置集中区建设、长三角一体化发展、合肥国际陆港建设、淮河路国家级步行街创建“四大历史机遇”,把握我区科技创新、三产较强、人文底蕴、首善之区、交通区位、生态环境“六大优势”,只争朝夕、奋勇争先,把发展优势一步步转变为发展胜势,推动区域经济社会在高质量发展的轨道上行稳致远。

  会议强调,实现全年发展目标,重点在上半年,关键看一季度。要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的姿态,全力实施“保主体、增主体、强主体”集中行动,确保首季“开门红”、带动全年“满堂红”。要在抓固定资产投资中,发挥好重大项目推进工作机制作用,加强行业统计指导服务,为项目建设提供可靠保障;要在抓项目要素保障中,持续推进节约集约用地,做好地块上市工作,确保要素供给充足;要在抓招商引资工作中,坚持向上争取、靶向精准、主动出击,推动全区招商引资工作再出新成果;要在抓淮河路国家级步行街创建工作中,不断提高街区运营管理水平,丰富街区经营业态,确保“首创首成”;要在实施老城“减法”专项行动中,积极探索资产移交路径,加速实施“1210”工程,让老城更加舒适透气,群众更加满意;要在抓庐阳北部中心建设中,进一步完善规划方案、盘活利用低效用地、加快集聚重点产业,促进产业优化升级和城市品质提高;要在抓生态环境保护中,加大中央环保督察反馈问题整改和雨污混接点改造等工程建设力度,让城区生态环境更加秀美宜居。

  会议强调,今年即将召开党的二十大, 这是党和国家政治生活中的一件大事。要不折不扣抓好政治安全、常态化疫情防控、社会面稳控、信访维稳、安全生产等重点工作,为全区经济社会发展营造安定有序环境。

  会议强调,全区各级各部门要持续改进工作作风,做到“主动盯”“深蹲跳”。要坚持问题导向和目标导向,盯牢手中的事、担好肩上的责,推动全年各项工作进位次、有创新、出亮点。要克服“本领恐慌”,补齐“能力短板”,坚持打牢基础、积蓄势能、“先蹲后跳”,从政治高度认清新形势、适应新要求,以更强烈的事业心和责任感,推动全区各项工作不断迈上新台阶。

  (王凯)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:理论综合
合肥市2021年经济运行考核结果出炉 我区综合评价居四城区首位
庐阳“大水缸”将迎新升级
市区领导联合接待群众来访
解放电影院改造即将结束
区领导拜访安徽建工控股集团
区领导调研基层社区工作
精准服务 送策上门
区政府第3次常务会议召开
区政协党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议
区委审计委员会第五次会议召开
加快推进生态环保问题整改 筑牢庐阳高质量发展绿色屏障
区委常委会会议召开 传达学习中央及省市委相关会议精神
区五届纪委二次全会召开
庐阳综合新闻02区委常委会会议召开 传达学习中央及省市委相关会议精神 2022-03-03 2 2022年03月03日 星期四