第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年03月03日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
精准服务 送策上门

  本报讯 日前,区经信局工作人员到访安徽新华印刷股份有限公司,帮助企业开展2022年“制造强省”政策资金项目申报工作。“我们坚持上门服务,通过面对面交流,帮助企业深入了解省市区奖补政策,并结合企业需求进行有针对性的申报,更好地服务市场主体发展。”该工作人员告诉记者。

  作为印刷行业龙头企业,近年来,新华印刷通过打造图书印刷智能制造生产线,构建生产线与信息化系统协同运行模式,成功实现产业转型升级,去年产值达到3.3亿元。其“产线柔性配置”场景于日前入选国家工信部2021年度优秀场景名单,是全国仅有的两家入榜印刷企业之一。

  “我们此次申报了绿色节能印刷技术升级改造、精装书籍绿色印刷数字化车间两个项目。希望在区经信局的指导下,成功争取到项目资金,在智能化改造领域实现新跨越,为庐阳工业经济发展作出更大贡献。”新华印刷总工程师杜万全说道。

  据了解,2022“制造强省”政策资金项目申报中,我区共申报67个项目,其中,产学研协同创新项目6个、中国声谷项目28个、企业数字化网络化智能化绿色化转型升级项目23个、工业互联网发展项目10个。

  “此外,我们正加速推进2021年四季度产业政策兑现,涉及企业技术创新、专精特新奖补共14家企业,奖补资金130万元。”区经信局相关负责人表示,今年将加大投入力度,加快推进辖区工业企业技术改造,通过数字赋能、技改升级,做实项目建设、企业培育,切实提升全区产业链现代化水平,促进全区工业经济稳健运行。

  日前,在合肥市“稳企增效9条”政策基础上,我区围绕制造业、商贸业、服务业、建筑业四大产业,出台《庐阳区激励企业组织生产扩大营销若干政策》,进一步加大惠企纾困力度,切实减轻企业负担,全力以赴保主体、增主体、强主体,助力企业高质量发展。

  (何晓珺)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:理论综合
合肥市2021年经济运行考核结果出炉 我区综合评价居四城区首位
庐阳“大水缸”将迎新升级
市区领导联合接待群众来访
解放电影院改造即将结束
区领导拜访安徽建工控股集团
区领导调研基层社区工作
精准服务 送策上门
区政府第3次常务会议召开
区政协党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议
区委审计委员会第五次会议召开
加快推进生态环保问题整改 筑牢庐阳高质量发展绿色屏障
区委常委会会议召开 传达学习中央及省市委相关会议精神
区五届纪委二次全会召开
庐阳综合新闻02精准服务 送策上门 2022-03-03 2 2022年03月03日 星期四