第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年03月03日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导调研基层社区工作

  本报讯 前日,区委副书记、区长赵庆一深入辖区调研基层社区工作,区委副书记束红英,区委常委、庐阳经开区管委会主任沈兵分别陪同。

  赵庆一先后前往庐阳经开区灵溪社区、官塘社区,杏花村街道林店社区,杏林街道望城社区,逍遥津街道义仓社区、四牌楼社区,三孝口街道廻龙桥社区、龚湾社区、杏花社区等地走访调研,并听取相关负责人关于基层治理工作情况的汇报。

  调研强调,要坚持党建引领基层治理,将党建作为基层治理的突破口和主抓手,大力推进社区党群服务阵地建设,充分整合辖区资源,打造特色党建品牌,发挥党员干部先锋模范作用,切实做好为民服务,构建共建共治共享基层治理新格局。 (下转第二版)  (上接第一版)要建强基层治理队伍。进一步充实人员配备,优化人员招录政策,同时积极推进居民自治,引导群众参与社区治理,确保基层服务能力不断提升;进一步强化队伍管理,做深做实社区网格化治理,以更加精准精细化的服务为民排忧解难。

  要加大软硬件建设力度。结合老城“减法”专项行动,统筹做好老旧小区改造、城中村改造等工作,进一步加强小区基础设施配套建设,大力营造文明宜居的社区环境;深入了解群众需求,丰富社区服务内容,切实提升居民生活品质和幸福指数。 

  要创新基层治理模式。充分发挥“庐阳大脑”作用,以全程全时、高效有序的智慧化服务持续推进我区基层治理体系、治理能力现代化;结合先发地区经验,探索形成诸如“庐州街坊”等行之有效的基层治理样板,为增进民生福祉、推动我区经济社会发展贡献基层力量。

  (何晓珺)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:理论综合
合肥市2021年经济运行考核结果出炉 我区综合评价居四城区首位
庐阳“大水缸”将迎新升级
市区领导联合接待群众来访
解放电影院改造即将结束
区领导拜访安徽建工控股集团
区领导调研基层社区工作
精准服务 送策上门
区政府第3次常务会议召开
区政协党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议
区委审计委员会第五次会议召开
加快推进生态环保问题整改 筑牢庐阳高质量发展绿色屏障
区委常委会会议召开 传达学习中央及省市委相关会议精神
区五届纪委二次全会召开
庐阳综合新闻02区领导调研基层社区工作 2022-03-03 2 2022年03月03日 星期四