第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年03月03日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
讲好庐阳故事 打响庐阳文艺品牌

  本报讯 2月26日,合肥市庐阳区文学艺术界联合会成立暨第一次代表大会在区政务中心举行。市文联党组书记、常务副主席赵俊超到会祝贺并讲话。区委副书记束红英,区委常委、组织部部长、统战部部长项贤勇,区人大常委会副主任丁仕旺,副区长方志山出席。区委常委、宣传部部长韩艳主持开幕式。

  会上,赵俊超、束红英为区文联揭牌;项贤勇宣读了区委关于同意成立庐阳区文学艺术界联合会的批复;与会人员听取了《庐阳区文学艺术界联合会成立暨第一次代表大会筹备工作报告》。会议审议并通过了《庐阳区文学艺术界联合会章程》《庐阳区文学艺术界联合会第一届委员会选举办法》。

  丁仕旺当选为区文联第一届委员会主席。大会还选举产生了区文联第一届委员会副主席、秘书长、委员。

  赵俊超代表合肥市文联对庐阳区文联的成立表示祝贺。他强调,区文联要站稳人民中心立场。

  (下转第三版)  (上接第一版)厚植人民情怀,始终把实现人民精神生活共同富裕作为全部工作的出发点和落脚点,坚持眼睛往下看、脚步往下走,精心组织开展形式多样、内容丰富的文化惠民和文艺志愿服务活动,满足人民群众对文艺的多层次多样性需求。要坚持围绕党委政府的中心工作。突出庐阳历史文化特色,聚焦“喜迎党的二十大”、科技创新、产业创新等主题,努力推出更多反映人民意愿、体现时代特征、彰显庐阳文化的精品力作,为城市发展做好文艺赋能。要紧抓精品创作的中心环节。树立大历史观和大时代观,把质量作为文艺作品的生命线,不断提高个人学养、涵养、修养,在传承中创新,在创新中发展。庐阳区文联第一届领导班子要在区委区政府的坚强领导下,团结带领全区广大文艺工作者,围绕中心、服务大局,改革创新、勇毅前行,努力开创文艺工作新局面。同时,要发挥好文联的组织优势和文艺界人才的专业优势,团结引导广大文艺工作者听党话、感党恩、跟党走,不断增强文联组织的吸引力、向心力、影响力。

  束红英在开幕式上指出,全区广大文艺工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述和重要指示精神,增强文化自觉、坚定文化自信,积极投身庐阳改革发展的生动实践。要在坚定文化自信中讲好时代故事,在坚持创新发展中传递庐阳声音,在涵养高尚情操中追求德艺双馨,为我区奋力打造全省高质量发展示范城区和长三角具有国际影响力的首善之区作出更大贡献。

  庐阳文化底蕴深厚,文化产业快速发展,文艺界人才云集荟萃。区文联的成立是庐阳文艺界的一次盛会,也是全区群众精神文化生活中的一件盛事。新成立的区文联将肩负起以文化凝聚力量、引领发展的职责,落实建成彰显合肥历史文化核心区的部署要求,把服务区委区政府工作大局、服务基层人民群众、服务文艺工作者有机统一起来,不断繁荣和发展文化事业,进一步讲好庐阳故事、打响庐阳文艺品牌。

  (王凯)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:理论综合
省审计厅赴我区调研指导
区五届纪委二次全会召开
市区领导联合接待群众来访
区委理论学习中心组学习会议召开
区委审计委员会第五次会议召开
区委常委会会议召开 传达学习中央及省市委相关会议精神
市区领导参加指导区教体局党委党史学习教育专题民主生活会
加强政企沟通 实现互利共赢
加快推进生态环保问题整改 筑牢庐阳高质量发展绿色屏障
区领导调研基层社区工作
区政府第3次常务会议召开
乐享美好春日
区领导拜访安徽建工控股集团
区政协党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议
讲好庐阳故事 打响庐阳文艺品牌
报头
庐阳一版要闻01讲好庐阳故事 打响庐阳文艺品牌 2022-03-03 2 2022年03月03日 星期四