第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年03月03日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
加快推进生态环保问题整改 筑牢庐阳高质量发展绿色屏障

  本报讯 3月1日,区委副书记、区长赵庆一率队调研督导全区生态环境保护工作。区领导沈兵、方志山、王云帆分别参加。

  “现在水位是多少?”“水质能达到几类?”赵庆一首先来到板桥河鸳鸯路桥,现场察看该处水质自动监测站运行情况和河流水质情况。她强调,要加强对水质自动监测站日常维护,确保仪器正常稳定运行,为板桥河水环境治理提供决策依据。

  随后,赵庆一来到板桥河凤台路桥,现场听取关于该处排口和杏林排涝泵站排口整改情况的汇报,详细了解存在问题。她强调,要高标准加快推进雨污分流改造、入河排口整改工作,进一步提升项目建设质量和效果。

  庐阳经开区天河路南端雨天易出现污水漫溢问题,赵庆一实地察看该处情况,认真了解问题产生原因和整改工作进展。她要求,相关单位要科学细致制定整改方案,确保问题尽快整改到位。 

  在合肥恒信德龙汽车商业管理有限公司红旗4S店东侧,雨水排口混流污水问题正加快整改。赵庆一在认真察看进展后强调,要坚持挂图作战,全力推进问题整改,确保限时整改销号。            (下转第二版)  (上接第一版)在合肥四里河庐月湾排口附近,赵庆一仔细察看河段水质,听取了雨污管道改造、污水截流堰设置等情况汇报。她要求,相关部门要加强巡查值守,完善应急处置预案,确保问题及时发现、及时处置。

  赵庆一还来到四里河濉溪路桥,现场察看四里河濉溪路桥断面水质自动监测站运行情况。她强调,要持续推进四里河水环境整治,确保四里河考核断面水质稳定达标。

  调研强调, 各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强做好生态环保工作的紧迫感。要压紧压实责任,推深做实“河长制”“林长制”,强化排查监管力度,全力推进生态环保问题整改,确保发现的问题彻底整改到位。要进一步提升问题整改的效率和质量,建立专班、健全机制,倒排工期、高效推进,以生态环境质量持续改善助推庐阳经济社会高质量发展。

  (吴京)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:理论综合
省审计厅赴我区调研指导
区五届纪委二次全会召开
市区领导联合接待群众来访
区委理论学习中心组学习会议召开
区委审计委员会第五次会议召开
区委常委会会议召开 传达学习中央及省市委相关会议精神
市区领导参加指导区教体局党委党史学习教育专题民主生活会
加强政企沟通 实现互利共赢
加快推进生态环保问题整改 筑牢庐阳高质量发展绿色屏障
区领导调研基层社区工作
区政府第3次常务会议召开
乐享美好春日
区领导拜访安徽建工控股集团
区政协党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议
讲好庐阳故事 打响庐阳文艺品牌
报头
庐阳一版要闻01加快推进生态环保问题整改 筑牢庐阳高质量发展绿色屏障 2022-03-03 2 2022年03月03日 星期四