第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年03月03日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
加强政企沟通 实现互利共赢

  本报讯 日前,区委副书记、区长赵庆一率队赴辖区部分制造业企业开展“新春访万企、助力解难题”活动。区委常委、庐阳经开区管委会主任沈兵,区政府办、区经信局、庐阳经开区负责人陪同。

  “目前员工都返岗了吗?” “有什么事情需要政府协调解决的吗?”赵庆一先后走访了天威保变(合肥)变压器有限公司、合肥远传包装科技有限公司等处。每到一处,她都走入企业生产车间,详细了解生产经营情况、未来发展规划和需要政府帮助解决的困难及问题。

  走访强调,区直相关部门要积极做好服务保障工作,加强与企业沟通对接,切实帮助解决企业遇到的困难和问题,为企业做大做强创造良好环境。         (下转第三版)  (上接第一版)企业作为安全责任主体,要时刻绷紧安全生产这根弦,从严落实安全生产各项措施,压紧压实安全生产责任,坚决防范各类安全事故发生。同时,希望企业在新的一年里,加强统筹谋划,做大规模、做优品质、做强实力,不断创造佳绩。   (朱新亚)

  又讯 2月17日,赵庆一率队赴辖区金融企业开展“新春访万企、助力解难题”活动。区财政局、区住建局、属地街道负责同志陪同。

  赵庆一先后走访了广发银行合肥分行和渤海银行合肥分行,分别与广发银行合肥分行党委书记、行长谭柏培,渤海银行合肥分行党委书记、行长陈任武等座谈交流,详细了解企业近年来的发展情况、未来发展计划以及存在的问题和困难,探讨政企合作空间。区直相关部门负责同志还就企业关心的问题现场答疑释惑。

  赵庆一表示,近年来,我区金融产业保持良好发展态势,这离不开辖区金融企业作出的贡献和支持。当前,我区正紧紧围绕“一保障两建成”新使命新任务,加快构建“一核一地一中心”城区发展新格局,推动区域经济社会发展不断迈上新台阶。希望辖区金融企业一如既往深耕庐阳,关心支持庐阳发展,发挥优势、做大做强。我区将持续优化营商环境,在老城保护更新、产业发展、项目建设等领域,进一步加强与企业沟通对接,落实好各类惠企政策,为企业发展保驾护航。同时,将继续为企业党建工作提供帮助,助力企业实现健康有序发展,取得经济效益、社会效益双赢。

  相关企业负责人对庐阳近年来经济社会发展取得的成绩给予高度评价,并表示,庐阳作为省会城市中心城区,优质资源集中、生态环境优越、主导产业强势、发展前景广阔。未来,企业将紧紧抓住庐阳跨越发展的机遇,在区域产业转型升级、重点项目建设等方面,为庐阳提供更优质的金融产品和服务,实现政企互利共赢。    (王凯)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:理论综合
省审计厅赴我区调研指导
区五届纪委二次全会召开
市区领导联合接待群众来访
区委理论学习中心组学习会议召开
区委审计委员会第五次会议召开
区委常委会会议召开 传达学习中央及省市委相关会议精神
市区领导参加指导区教体局党委党史学习教育专题民主生活会
加强政企沟通 实现互利共赢
加快推进生态环保问题整改 筑牢庐阳高质量发展绿色屏障
区领导调研基层社区工作
区政府第3次常务会议召开
乐享美好春日
区领导拜访安徽建工控股集团
区政协党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议
讲好庐阳故事 打响庐阳文艺品牌
报头
庐阳一版要闻01加强政企沟通 实现互利共赢 2022-03-03 2 2022年03月03日 星期四