第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年03月03日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委理论学习中心组学习会议召开

  本报讯 2月28日,市委常委、市委秘书长、区委书记单虎主持召开区委理论学习中心组学习会议。区委副书记、区长赵庆一,区人大常委会主任曹佑华,区政协主席姚则邦,区委副书记束红英及其他区委理论学习中心组成员等出席。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神及省市委有关会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻领会推进马克思主义中国化时代化的重要要求。要树立全局观念,抓住主要矛盾,把战略的坚定性和策略的灵活性有机结合起来,推动党中央及省市委决策部署落地见效。要永葆自我革命精神,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神;部分区委理论中心组成员围绕学习贯彻习近平法治思想,作了交流发言。    (下转第三版)  (上接第一版)会议指出,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。全区上下要全面准确把握其重大意义、核心要义、精神实质,自觉用以武装头脑、指导实践,切实把科学思想转化为推进法治建设的实际成效。

  会议强调,要强化法治宣传,推动习近平法治思想深入人心。要深入学习领会习近平法治思想的重大意义和原创性贡献,切实统一思想、统一意志、统一行动。党员干部要带头学法,把握“十一个坚持”的深刻内涵,切实将学习成果转化为推动法治工作的强大动力。要稳步实施“八五”普法规划,大力开展主题普法活动,抓好法治宣传,增强全民普法实效。要优化法治保障,营造更优法治环境。要将法治政府建设摆在工作全局的重要位置,坚持从执法、司法、普法等环节综合施策,依法保护市场主体合法权益。要运用法治思维、法治方式,着力在政务服务、审批监管、要素保障等重点领域上,为企解难题、办实事。要常态化开展扫黑除恶斗争,加大执法检查力度和“法律巡视”监督利剑作用;要着力推进“数字法治、智慧司法”信息化体系建设,高标准建设区综治中心,全面提升基层法治水平。要深化法治为民,维护社会公平正义。要进一步深化“法治为民办实事”活动,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,带着感情、带着责任做好信访工作。要加强法律援助案件质量管理,巩固强化法律援助工作。党政“一把手”要履行好第一责任人责任,各单位各部门要立足各自职责,严格依法办事,深入推进依法治区建设,为庐阳高质量发展提供坚强法治保障。

  会议还传达学习了《领导干部报告个人有关事项规定》、保密工作等相关内容,以及省“两会”精神和省委书记郑栅洁在参加省十三届人大五次会议合肥市代表团审议时的讲话精神。 (朱新亚)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:理论综合
省审计厅赴我区调研指导
区五届纪委二次全会召开
市区领导联合接待群众来访
区委理论学习中心组学习会议召开
区委审计委员会第五次会议召开
区委常委会会议召开 传达学习中央及省市委相关会议精神
市区领导参加指导区教体局党委党史学习教育专题民主生活会
加强政企沟通 实现互利共赢
加快推进生态环保问题整改 筑牢庐阳高质量发展绿色屏障
区领导调研基层社区工作
区政府第3次常务会议召开
乐享美好春日
区领导拜访安徽建工控股集团
区政协党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议
讲好庐阳故事 打响庐阳文艺品牌
报头
庐阳一版要闻01区委理论学习中心组学习会议召开 2022-03-03 2 2022年03月03日 星期四