第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年03月03日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省审计厅赴我区调研指导

  本报讯 2月23日,省审计厅党组书记、厅长罗建国率厅相关处室负责人赴我区调研指导。市委常委、市委秘书长、区委书记单虎,市审计局党组书记、局长昂朝晖,区领导赵庆一、余波、沈兵及区审计局、区财政局主要负责人陪同。

  庐阳经开区是我区经济建设主战场和开放新高地。罗建国先后走访了位于庐阳经开区的合肥恒烁半导体有限公司、大恒能源科技有限公司,饶有兴致地参观了企业产品展厅,同企业负责人就科技研发、生产经营和发展规划等进行深入交流,听取企业对优化营商环境、落实惠企政策等方面的意见建议。罗建国鼓励企业加快创新步伐,优化产业链供应链布局,增强核心竞争力,持续做大做强。

  在合肥国际陆港项目现场,罗建国详细了解了合肥中欧班列开行、项目建设情况和远景规划。他表示,庐阳区要围绕既定的发展蓝图,紧抓“一带一路”倡议、长三角一体化发展等机遇,支持保障好合肥国际陆港建设,全力打造长三角国际贸易中心。    

  (下转第三版)  (上接第一版)罗建国一行还参观了区审计局文化长廊,听取了我区审计文化建设以及财政直达资金和助企纾困资金使用情况的汇报。罗建国对我区注重以党建引领、推动审计工作高质量发展的做法予以肯定,希望我区审计工作人员发扬好作风,发挥坚强战斗力,创新方式方法,促进全区审计工作不断取得新成效。

  在区政务中心举行的座谈会上,罗建国听取了我区审计工作情况汇报。他强调,要提高政治站位,把讲政治贯穿审计工作始终。要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神、中央经济工作会议精神,全面落实中央及省市部署要求,始终坚持正确政治方向,增强大局意识,聚焦“国之大者”,立足经济监督职能,精准定位审计工作任务使命,以高水平审计工作服务保障高质量发展。要突出主责主业,练好审计工作看家本领。对标对表沪苏浙先进工作经验,坚持问题导向和目标导向,进一步完善审计监督体系,建强审计工作队伍,持续提升审计工作效能,发挥审计“利剑”作用,力求审计制度创新取得新成果。同时,要加快审计信息化建设,增强时效性和穿透力,确保问题找得准、原因分析得准,为审计整改工作打牢基础。要坚持服务大局,为区域经济社会发展保驾护航。围绕产业转型升级、老城保护更新、重大项目建设等工作,持续落实跟踪审计,加大审计监督力度,坚持应审尽审、不留盲区,做到“治已病、防未病”,确保财政资金合规安全高效使用,更好助企纾困,不断优化营商环境,切实服务保障经济社会发展。要积极争先进位,开创审计工作新局面。围绕新时代审计工作目标任务,树牢服务意识和精品意识,打造更多审计工作亮点,为全市乃至全省审计事业发展提供可复制推广的典型经验。

  (王凯)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:理论综合
省审计厅赴我区调研指导
区五届纪委二次全会召开
市区领导联合接待群众来访
区委理论学习中心组学习会议召开
区委审计委员会第五次会议召开
区委常委会会议召开 传达学习中央及省市委相关会议精神
市区领导参加指导区教体局党委党史学习教育专题民主生活会
加强政企沟通 实现互利共赢
加快推进生态环保问题整改 筑牢庐阳高质量发展绿色屏障
区领导调研基层社区工作
区政府第3次常务会议召开
乐享美好春日
区领导拜访安徽建工控股集团
区政协党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议
讲好庐阳故事 打响庐阳文艺品牌
报头
庐阳一版要闻01省审计厅赴我区调研指导 2022-03-03 2 2022年03月03日 星期四