第03:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月13日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
科普课堂 感受“笔尖”的新科技

  本报讯 近日,逍遥津街道拱辰社区在拱辰社区新时代文明实践站开展科普教育活动。

  活动伊始,指导老师结合动画、视频,让小朋友们了解了什么是3D打印技术,3D打印技术在航空航天、汽车领域、考古领域的应用以及如何实践操作打印机等知识介绍。随后,在小朋友们热烈的期盼中——3D打印智能机器人、雕像、房子等也悉数登场。

  小朋友们睁大了好奇的双眼,认真听讲、踊跃参与互动,时而发出“哇”“快看”的惊呼声,时而露出疑惑的神情,“这是怎么打印出来的呢?”还有些小朋友拿起模型仔细地研究,气氛异常活跃。

  本次科普活动,让小朋友们对3D打印技术有了一个直观、清晰的认识,激发了他们爱科学、学科学的兴趣,让他们在活动中树立起了“科技改变生活、科技改变世界、科技创造未来”的理念。   

  (张健 张琼)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:广告
我区这所学校“爱心延迟班”点亮“守护灯”
科普课堂 感受“笔尖”的新科技
法援惠民生 社区聚温暖
“建设者之歌”慰问演出向榜样致敬
无偿献血 传递温暖
体验民俗迎腊八
区工商联荣获全国“五好”县级工商联荣誉
我区四处交通拥堵点治理工程完工
墙绘活动尽显“科创名城”独特魅力
“公交式”专车专运 分类垃圾清清爽爽“归位”
庐阳综合新闻03科普课堂 感受“笔尖”的新科技 2022-01-13 2 2022年01月13日 星期四