第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月13日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导暗访督查疫情防控工作

  本报讯 1月12日,区委副书记、区长赵庆一以“四不两直”方式,深入辖区酒店、商场、居民小区、农贸市场、社居委等处,暗访督查疫情防控工作。副区长时坤,区政府办、区委督查考核办、区卫健委主要负责人参加。

  “酒店目前采取了哪些疫情防控措施?中高风险地区人员前来入住怎么处理?发现健康码出现黄码、红码情况如何应对?”在希尔顿欢朋酒店,赵庆一仔细询问工作人员,并查看出入登记、体温检测、消毒记录等信息,了解酒店疫情防控具体措施。她指出,酒店人员密集、流动性大,要切实落实相关防疫措施,一旦发现持黄码、红码入住人员,要第一时间向社区报告,并及时就近采取隔离措施,确保防疫工作有力有效。

  在合肥百货大楼,赵庆一实地查看商场三处出入口防控措施落实情况,并与管理人员进行深入交流。她表示,如若疫情暴发,会对线下商场门店造成冲击,经营主体一定要提高思想认识,严格落实好进出登记、体温检测、清洁消杀等工作,为自身健康有序发展创造良好的内外部环境

  (下转第二版)  (上接第一版)在海棠街道昆仑花园小区,赵庆一详细了解小区返乡人员信息摸排、报备登记及防控措施落实等情况,并对该小区所属藕塘社区核酸检测应急准备工作进行检查。她表示,住宅小区是疫情防控的重要阵地,要进一步强化管理,细致落实常态化疫情防控举措,做好返乡人员报备登记,实现疫情防控全覆盖。

  在亳州路街道畅园社区,赵庆一实地查看社区疫情防控宣传工作落实情况,仔细询问社区工作人员疫情防控最新政策,了解社区中高风险区域流入人员摸排、查验流程等情况。她强调,要落实社区网格化防控兜底作用,做好省外返乡人员排查和核酸检测工作,全力做好社区管控。

  此外,赵庆一还前往畅园菜市场以及双岗街道和煦园小区内快递接收点、理发店等处,检查疫情防控措施落实情况,要求农贸市场、个体经营户等强化防控举措,维护好市场秩序及顾客生命健康。

  督查强调,当前我区疫情防控形势严峻,加之春节将至,返乡人员日渐增多,人员流动量大,疫情输入风险上升。各属地、部门、单位一定要认清形势、提高警惕,坚决压实疫情防控主体责任,落实落细各项防控举措,加大督查力度,持续巩固来之不易的防控成果,为我区经济社会发展提供坚实保障。        (何晓珺)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:广告
导读
拉高标杆 奋勇争先 推动高质量发展再上大台阶
为合肥高质量发展作出更大贡献
全区党史学习教育总结会议召开
凝心聚力抓发展 奋力谱写庐阳高质量发展新篇章
庐阳区疫情防控工作领导小组专题调度会召开
全区重大项目推进调度会召开
学习贯彻党的十九届六中全会精神区委宣讲团宣讲报告会走进大杨镇
中建七局(安徽)有限公司在我区揭牌
区领导暗访督查疫情防控工作
城隍庙里年味浓
区政府第1次常务会议召开
合肥海关调研合肥国际陆港保税物流中心(B型)项目
安徽财政惠民惠农补贴“一卡通”二维码推广应用启动仪式在我区举行
区政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开
报头
庐阳一版要闻01区领导暗访督查疫情防控工作 2022-01-13 2 2022年01月13日 星期四