第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月13日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
拉高标杆 奋勇争先 推动高质量发展再上大台阶
罗云峰参加庐阳区等代表团审议

  本报讯 1月10日下午,出席市十七届人大一次会议的罗云峰代表先后来到长丰县、庐阳区代表团参加审议。

  审议中,代表们踊跃发言、气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告站位高、视野宽、任务实,总结成绩实事求是、振奋人心,部署工作目标清晰、措施有力,是一个彰显实干、敢于担当的好报告。大家围绕科技创新、产业发展、生态环保、社会事业、党建引领基层治理等方面积极建言献策。

  在认真听取大家发言后,罗云峰说,今后五年是合肥高质量发展再上大台阶的关键时期,各地都要拉高标杆、奋勇争先,围绕政府工作报告提出的奋斗目标、战略部署和实践路径,找准自身定位,紧抓战略机遇,发挥自身优势,用好发展高招,敢于同先进比高低,推动各项工作争先进位。要创新引领、跨越赶超,实施创新驱动发展战略,推动人才、资金、技术等创新要素和创新转化平台加快聚集,助推合肥高质量发展跑出“加速度”。要系统集成、协调发展,统筹城市和乡村融合发展,各县集中精力、集聚资源、集合力量做大做强经济实力,城区全力推进城市更新改造,传承历史文脉,保护城市记忆,推动老城区焕发新活力。要精细管理、争当示范,树立“大城管”思维,狠下“绣花”功夫,推进城市管理共建共享,提升党建引领基层治理能力,探索城市精细化管理新路径,力争在全国当先进、全省当示范。

  罗云峰最后说,各地都要在共同富裕先行示范上主动作为,谋实谋深举措,努力在新征程中展现新作为、再创新业绩、交出好答卷。

  (庐宣) 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:综合新闻
   第04版:广告
导读
拉高标杆 奋勇争先 推动高质量发展再上大台阶
为合肥高质量发展作出更大贡献
全区党史学习教育总结会议召开
凝心聚力抓发展 奋力谱写庐阳高质量发展新篇章
庐阳区疫情防控工作领导小组专题调度会召开
全区重大项目推进调度会召开
学习贯彻党的十九届六中全会精神区委宣讲团宣讲报告会走进大杨镇
中建七局(安徽)有限公司在我区揭牌
区领导暗访督查疫情防控工作
城隍庙里年味浓
区政府第1次常务会议召开
合肥海关调研合肥国际陆港保税物流中心(B型)项目
安徽财政惠民惠农补贴“一卡通”二维码推广应用启动仪式在我区举行
区政协党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开
报头
庐阳一版要闻01拉高标杆 奋勇争先 推动高质量发展再上大台阶 2022-01-13 2 2022年01月13日 星期四