第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月02日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
助力打造国家级物流枢纽 中外运供销物流园项目开工

  本报讯 8月28日上午,2021年全省第八批重大项目开工动员会合肥分会场活动暨中外运供销物流园项目开工动员会在庐阳经开区举行。中外运物流有限公司党委书记、总经理汪剑,市发改委主任朱胜利,市供销社理事会主任甄茂云,区委副书记、区长赵庆一,区委常委、常务副区长余波,中外运物流华中有限公司董事长周保昌等出席。

  动员会上,朱胜利宣布项目开工;赵庆一、周保昌致辞;有关企业负责人作了发言。

  中外运供销物流园项目位于我区天水路以南、故黄路以西、合蚌铁路以东,占地面积136亩,规划总建筑面积7.99万平方米。项目计划建设四栋仓库,共计6.5万平方米,涉及冷库、办公楼等,预计明年年底前建成。

  (下转第二版)  (上接第一版)项目建成后,将构建起合肥全供应链综合商贸物流平台,实现对跨境运输、仓储、货物集拼分拨、物流加工和配送、信息系统处理等环节的优化整合,以配套物流资源高度密集、管理运营高度专业等优势,有力提升区域物流服务配套能力。该项目将为我区加快打造“产业特色最明显、内陆开放最前沿”的长三角国际贸易中心,发展跨境电商、物流、进出口贸易等产业以及高质量服务合肥内陆港临港产业经济发展增添新的动力。

  据悉,我区全年累计326个项目纳入省、市重点项目计划,总投资2227.2亿元,年度计划投资206.4亿元。1-7月实际完成投资180.31亿元。此外,同属物流产业项目的合肥国际陆港基地项目也在积极推进规划方案审批工作,未来将分三期建设铁路专用物资仓储库、海关检验平台、保税物流中心等。

  近年来,我区抢抓长三角一体化发展、安徽自贸区建设和合肥国家物流枢纽建设等战略机遇,将项目建设作为提升经济发展能级、加快产业转型的重要抓手,依托中外运供销物流园、粮食口岸、内陆港等项目建设,融入国家物流枢纽骨干网络,在对标争先中改革创新,在接续奋斗中跨越提升。

  今年是“十四五”开局之年,也是第二个百年奋斗目标新征程的开启之年。我区将紧扣“高质量”和“一体化”两个关键词,紧抓“一带一路”、长三角一体化发展等重大机遇,加快建设“一核一地一中心”,全力支持保障中外运供销物流园、合肥国际陆港基地等项目建设,推动外向型经济发展,以高水平对外开放促进经济高质量发展。

  (王凯 彭莉莉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:牢记嘱托 奋力打造全省高质量发展示范城区
   第04版:理论综合
省委宣传部调研我区社区思想政治工作
市领导赴我区督察校园安全防范工作
区委常委会会议暨区委理论学习中心组学习会议召开
贯彻绿色发展理念 精准提升森林质量
不负使命 担纲承梁 书写“首善教育”时代答卷
持续优化营商环境 提升为企为民服务效能
坚持首善标准 持续推进新冠病毒疫苗接种工作
区委办公室区委政研室联合党支部党史学习教育专题组织生活会召开
区领导调研淮河路步行街和逍遥津公园提升改造工作
助力打造国家级物流枢纽 中外运供销物流园项目开工
区政府办党支部党史学习教育专题组织生活会召开
区政府第98次常务会议召开
接种疫苗 暖心护航
区人大常委会机关党支部党史学习教育专题组织生活会召开
区政协机关党支部党史学习教育专题组织生活会召开
送奖到基层 为妇儿维权撑起“保护伞”
报头
庐阳一版要闻01助力打造国家级物流枢纽 中外运供销物流园项目开工 2021-09-02 2 2021年09月02日 星期四