第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月02日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
坚持首善标准 持续推进新冠病毒疫苗接种工作

  本报讯 8月27日,区委书记单虎主持召开庐阳区新冠病毒疫苗接种工作推进会,并就全区新冠病毒疫苗接种工作作进一步部署。区人大常委会主任曹佑华,区政协主席姚则邦及区四套班子负责人等参加会议。

  会议强调,要切实提高思想认识,进一步压实四方责任,以首善标准持续推进新冠疫苗接种工作。要严格落实属地管理责任。各乡镇街道党政负责人要亲自抓、带头抓,层层抓好落实,做到“应接尽接”“应快尽快”。要严格落实行业部门主管责任。文旅、住宿、餐饮、娱乐等行业主管部门要把疫苗接种作为行业管理的重点,安全有序组织接种工作。要严格落实单位责任。各党政机关、事业单位、国有企业要带头接种,同时发动本单位干部职工和退休人员主动接种。要严格落实个人责任。接种疫苗是每位公民的“私事”、也是“公事”,是权利、也是义务。要进一步加大新冠疫苗接种宣传,减少群众疑虑,提高接种意愿,让新冠疫苗接种家喻户晓、深入人心。  (下转第二版)  (上接第一版)会议要求,要在四个方面细化工作举措:要开展地毯式排查,精准掌握无禁忌症未接种人员底数,精心做好疫苗接种服务保障工作。要推行承诺制,进一步压实疫苗接种主体责任。要采取联动式管理,严格落实“二码”联查工作,进一步加快接种速度。要实施倒逼式督查,进一步强化工作落实,确保疫苗接种工作扎实有效开展。

  会议还对进一步做好防范和处置非法集资工作进行部署。

  (吴京)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:牢记嘱托 奋力打造全省高质量发展示范城区
   第04版:理论综合
省委宣传部调研我区社区思想政治工作
市领导赴我区督察校园安全防范工作
区委常委会会议暨区委理论学习中心组学习会议召开
贯彻绿色发展理念 精准提升森林质量
不负使命 担纲承梁 书写“首善教育”时代答卷
持续优化营商环境 提升为企为民服务效能
坚持首善标准 持续推进新冠病毒疫苗接种工作
区委办公室区委政研室联合党支部党史学习教育专题组织生活会召开
区领导调研淮河路步行街和逍遥津公园提升改造工作
助力打造国家级物流枢纽 中外运供销物流园项目开工
区政府办党支部党史学习教育专题组织生活会召开
区政府第98次常务会议召开
接种疫苗 暖心护航
区人大常委会机关党支部党史学习教育专题组织生活会召开
区政协机关党支部党史学习教育专题组织生活会召开
送奖到基层 为妇儿维权撑起“保护伞”
报头
庐阳一版要闻01坚持首善标准 持续推进新冠病毒疫苗接种工作 2021-09-02 2 2021年09月02日 星期四