第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月02日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
持续优化营商环境 提升为企为民服务效能

  本报讯 8月19日,区委书记单虎率队调研全区优化营商环境工作开展情况。区领导余波、朱华军、范进参加。

  我区作为合肥市唯一“个人类”政务服务事项下沉试点工作单位,从去年6月1日起,将全区101个“个人类”政务服务事项延伸至街镇办理,打通为民为企服务“最后一公里”,满足政务服务“家门口”就近办理需求。单虎一行首先来到海棠街道为民服务中心,对街道“家门口办事项”办理情况进行了详细调研。单虎强调,要进一步优化政务服务,改善群众办事体验,提供“家门口”贴心服务,为群众办好事,让群众好办事。

  为优化办事环境、提升服务水平,日前,我区政务服务中心搬迁新址并投入使用。单虎一行来到庐阳区市民中心内的区政务服务大厅,对功能布局、窗口设置、配套设施、服务环境打造等情况进行实地察看。

  (下转第二版)  (上接第一版)单虎强调,要进一步优化功能、完善细节、强化管理,将新政务服务中心打造成科学、便民、实用、高效的政务服务中心。

  在随后召开的座谈会上,区数据资源局、区市场监管局等单位负责人汇报了为企、为民服务工作开展情况,各参会单位围绕优化营商环境,提高为企、为民服务效能进行讨论。

  会议指出,良好的营商环境,是区域综合竞争力的重要体现,是高质量发展的有力保障。一直以来,我区高度重视创优营商环境工作。在党史学习教育中,我区以“我为群众办实事”实践活动为抓手,高位推进“优化营商环境、提升为民服务效能”专项行动,精准为企服务,切实为民解难,营商环境不断优化,群众获得感显著增强。

  会议强调,优化营商环境、提升为民服务效能,必须做到:要以企业市民感受为导向,把企业市民的满意度作为营商环境评价的“第一标准”。要以服务事项为支撑,精准出台惠企利民政策措施,做深做细做实民生实事。要以工作成效为印证,通过考核领方向、促发展、惠民生。要以科技为助力,充分利用大数据、云计算等科技手段,创新智慧庐阳应用场景,不断提升为企为民服务质效。

  会议要求,要把为民办实事实践活动常态化贯穿党史学习教育全过程,建立健全“优化营商环境、提升为民服务效能”专项活动长效机制,逐项消除为企为民服务痛点、难点,切实为庐阳高质量发展凝聚强大动能。

  (吴京)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:牢记嘱托 奋力打造全省高质量发展示范城区
   第04版:理论综合
省委宣传部调研我区社区思想政治工作
市领导赴我区督察校园安全防范工作
区委常委会会议暨区委理论学习中心组学习会议召开
贯彻绿色发展理念 精准提升森林质量
不负使命 担纲承梁 书写“首善教育”时代答卷
持续优化营商环境 提升为企为民服务效能
坚持首善标准 持续推进新冠病毒疫苗接种工作
区委办公室区委政研室联合党支部党史学习教育专题组织生活会召开
区领导调研淮河路步行街和逍遥津公园提升改造工作
助力打造国家级物流枢纽 中外运供销物流园项目开工
区政府办党支部党史学习教育专题组织生活会召开
区政府第98次常务会议召开
接种疫苗 暖心护航
区人大常委会机关党支部党史学习教育专题组织生活会召开
区政协机关党支部党史学习教育专题组织生活会召开
送奖到基层 为妇儿维权撑起“保护伞”
报头
庐阳一版要闻01持续优化营商环境 提升为企为民服务效能 2021-09-02 2 2021年09月02日 星期四