第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月02日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
不负使命 担纲承梁 书写“首善教育”时代答卷

  本报讯 8月24日,全区教育工作暨“双区”创建工作座谈会在区政务中心召开。区委书记单虎出席会议并讲话。区领导曹佑华、姚则邦、束红英、韩艳、朱华军、沈兵、殷硕景、沈项林、时坤出席。区直相关部门及辖区部分中小学、幼儿园主要负责人等参加。

  会议听取了全区“双区”创建工作和庐阳教育百年传承工程推进情况的汇报;中小学、幼儿园负责人代表作了交流发言;与会区领导就相关工作提出指导意见。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于教育的重要论述,全面落实中央及省市委有关部署要求,加快创建国家学前教育普及普惠区、全国义务教育优质均衡发展区,推进实施庐阳教育百年传承工程,以一种情怀、一个使命、一种担当努力办好人民满意的教育,为城市发展增光添彩。

  会议要求,要涵养根基,传承“育人之魂”。 

  (下转第二版)  (上接第一版)在实施庐阳教育百年传承工程中,突出传承合肥文化和教育的“魂”,回顾一代代教育人同心同德的奋进历史,彰显与城市发展同频共振的辉煌成就;实施好庐阳教育发展历史编纂、特色文化提炼等工程,打造具有庐阳特色和历史印记的校园文化,推动庐阳教育品质和品牌优势全面提升。同时,要在“双区”创建工作中,一任接着一任干,一张蓝图绘到底。聚焦“好上学”,在均衡发展上下功夫,千方百计促进教育公平;聚焦“上好学”,在优质发展上下功夫,多措并举提升教育质量,打好打赢“双区”创建攻坚战。要凝聚合力,担当“光荣使命”。紧盯庐阳教育这一区域经济社会发展“最长板”,倾力打造全国一流教育名区。坚持群策群力优服务、聚人气,夯实优质教育基础,满足更多居民对优质教育的向往,让“奔教而来”的人如愿以偿,称心满意。要关心政治,牢记“国之大者”。做到既埋头拉车,又抬头望路,时刻心系国家大事和民族未来。要讲大局、聚合力、促发展,全面贯彻党的教育方针,深刻领会党中央深化教育改革创新的坚定决心,把思想和行动统一到中央最新部署上来,听从指挥、形成合力,推动庐阳教育高质量发展。

  会议强调,要永葆情怀,追逐“星辰大海”。教育事关民族未来、国家希望,要在向着第二个百年奋斗目标前进的新征程上,强化政治引领,坚持立德树人,培养好社会主义事业建设者和接班人。要存一份清醒认识。时刻反省区域教育事业是否跟得上时代和形势的要求、是否跟得上党中央的要求、是否跟得上国家教育改革发展目标。杜绝恃“宠”而骄,真正对群众期盼保持敏感,对群众评判虚心接受,对群众问题耐心解决。要立一份远大目标。在国家教育改革发展号角吹响之时,不断增强责任感和使命感,勇立改革潮头,秉承“长子担当”,以“双区”创建为契机,促进学前教育普及普惠和义务教育优质均衡发展,不断提高群众的幸福感和满意度。要尽一份家国情怀。想方设法在“双区”创建中,发扬艰苦奋斗和吃苦耐劳精神,不光看到硬件,更要强化“软件”,以“首善情怀”赴使命,不断擦亮“学在庐阳”品牌。要交一份改革答卷。坚持党对教育事业的全面领导,落实立德树人的根本任务,坚决把思想和行动统一到区委的决策部署上来,坚定信念、众志成城,为加快构筑“一核一地一中心”发展新格局,打造全省高质量发展示范城区和长三角具有国际影响力的首善之区作出新的更大贡献。

  (王凯)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:牢记嘱托 奋力打造全省高质量发展示范城区
   第04版:理论综合
省委宣传部调研我区社区思想政治工作
市领导赴我区督察校园安全防范工作
区委常委会会议暨区委理论学习中心组学习会议召开
贯彻绿色发展理念 精准提升森林质量
不负使命 担纲承梁 书写“首善教育”时代答卷
持续优化营商环境 提升为企为民服务效能
坚持首善标准 持续推进新冠病毒疫苗接种工作
区委办公室区委政研室联合党支部党史学习教育专题组织生活会召开
区领导调研淮河路步行街和逍遥津公园提升改造工作
助力打造国家级物流枢纽 中外运供销物流园项目开工
区政府办党支部党史学习教育专题组织生活会召开
区政府第98次常务会议召开
接种疫苗 暖心护航
区人大常委会机关党支部党史学习教育专题组织生活会召开
区政协机关党支部党史学习教育专题组织生活会召开
送奖到基层 为妇儿维权撑起“保护伞”
报头
庐阳一版要闻01不负使命 担纲承梁 书写“首善教育”时代答卷 2021-09-02 2 2021年09月02日 星期四