第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月02日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
贯彻绿色发展理念 精准提升森林质量

  本报讯 8月27日,区委书记单虎在区政务中心主持召开座谈会,听取我区森林质量精准提升二期项目设计方案汇报。区领导束红英、朱华军、丁仕旺及区直相关单位负责人参加。

  座谈会上,国家林业和草原局调查规划设计院相关负责人汇报了庐阳区森林质量精准提升二期项目设计方案;与会人员作了交流发言。

  会议指出,要以习近平生态文明思想为指导,以塞罕坝精神为指引,结合省市对我区生态环境保护的定位,在森林质量精准提升项目设计中进行战略方向调整和布局,把西北片区打造成为践行习近平生态文明思想示范区、建设“山水林田湖草是生命共同体”示范区、贯彻生态环境保护政策落实区。

  (下转第二版)  (上接第一版)会议要求,设计单位要坚持因地制宜、生态优先,结合地理、土壤、水质、气候以及树木种植、成本等因素,进行项目精细化实施导则制定,做好庐阳西北片区森林质量精准提升设计工作。要进行负面清单分析,把项目设计品质化和本土化相结合,综合我区新的国土空间规划、水源保护区规划等,进一步优化空间布局。要结合当地实际林种结构,选择适宜种植的树种,维护物种的多样性,构建更加优质稳定的生态系统。要做好与滨湖科学城的对接工作,坚持同大科学装置集中区建设同步实施、协同推进,搭建生态旅游和科技旅游体系。要在项目实施过程中,全力助推乡村振兴,实现生态保护、绿色发展、民生福祉相统一,不断提高当地群众获得感、幸福感。区直有关部门要加强与设计单位沟通对接,为从项目设计规划、实施完善到后期管养的全过程提供服务保障。   (朱新亚)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:牢记嘱托 奋力打造全省高质量发展示范城区
   第04版:理论综合
省委宣传部调研我区社区思想政治工作
市领导赴我区督察校园安全防范工作
区委常委会会议暨区委理论学习中心组学习会议召开
贯彻绿色发展理念 精准提升森林质量
不负使命 担纲承梁 书写“首善教育”时代答卷
持续优化营商环境 提升为企为民服务效能
坚持首善标准 持续推进新冠病毒疫苗接种工作
区委办公室区委政研室联合党支部党史学习教育专题组织生活会召开
区领导调研淮河路步行街和逍遥津公园提升改造工作
助力打造国家级物流枢纽 中外运供销物流园项目开工
区政府办党支部党史学习教育专题组织生活会召开
区政府第98次常务会议召开
接种疫苗 暖心护航
区人大常委会机关党支部党史学习教育专题组织生活会召开
区政协机关党支部党史学习教育专题组织生活会召开
送奖到基层 为妇儿维权撑起“保护伞”
报头
庐阳一版要闻01贯彻绿色发展理念 精准提升森林质量 2021-09-02 2 2021年09月02日 星期四