第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年09月02日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市领导赴我区督察校园安全防范工作

  本报讯 8月30日,副市长、市公安局局长刘卫宝率队督察我区校园安全防范工作,区委副书记、区长赵庆一,区委常委、区委政法委书记周茂斌,副区长彭加林陪同督察或参加座谈会。

  刘卫宝一行先后前往安庆路幼儿园教育集团总园、第四十五中学橡树湾校区、亳州路小学进行相关调研,各学校负责人就校园安全防范工作情况进行汇报。刘卫宝在认真听取汇报后,围绕疫情防控、交通安全、食品安全、师资管理、安保配备、学生身心健康、未成年人保护等工作进行了督导。

  在随后召开的座谈会上,周茂斌、彭加林就我区校园安全防范工作进行汇报。

  刘卫宝指出,庐阳区校园安全防范工作到位,在党委政府主体责任履行、行业部门监管责任执行、社会力量动员等方面落实有力。(下转第二版)  (上级诶第一版)要继续发扬“安全第一”的工作理念,不断夯实校园安全工作,维护师生健康安全,为全市平安校园建设添砖加瓦。

  针对我区下一步校园安全防范工作,刘卫宝强调,要提高站位,把校园安全摆在教育工作最突出的位置。党委政府、相关部门要进一步提高思想认识,增强做好校园安全工作的紧迫感和责任感,在交通安全管控、学生身心健康、食品安全、硬件设施安全隐患排查等多个维度开足马力,切实筑牢校园安全防线。要突出重点,扎实提升校园安全防范水平。加大矛盾纠纷排查力度,防范恶性事件发生;加强师资监管力度,规范教师职权行使;做好疫情防控常态化管理,防止疫情向校园蔓延;提升学生法律意识,防范电信诈骗等。要多方联动,强化校园安全责任落实。相关部门要加强统筹协作,及时发现问题、主动查摆问题、积极解决问题,切实消除校园及周边安全隐患,为师生营造良好的学习生活环境。   (何晓珺)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:牢记嘱托 奋力打造全省高质量发展示范城区
   第04版:理论综合
省委宣传部调研我区社区思想政治工作
市领导赴我区督察校园安全防范工作
区委常委会会议暨区委理论学习中心组学习会议召开
贯彻绿色发展理念 精准提升森林质量
不负使命 担纲承梁 书写“首善教育”时代答卷
持续优化营商环境 提升为企为民服务效能
坚持首善标准 持续推进新冠病毒疫苗接种工作
区委办公室区委政研室联合党支部党史学习教育专题组织生活会召开
区领导调研淮河路步行街和逍遥津公园提升改造工作
助力打造国家级物流枢纽 中外运供销物流园项目开工
区政府办党支部党史学习教育专题组织生活会召开
区政府第98次常务会议召开
接种疫苗 暖心护航
区人大常委会机关党支部党史学习教育专题组织生活会召开
区政协机关党支部党史学习教育专题组织生活会召开
送奖到基层 为妇儿维权撑起“保护伞”
报头
庐阳一版要闻01市领导赴我区督察校园安全防范工作 2021-09-02 2 2021年09月02日 星期四