第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月02日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
吹响省级健康促进示范区创建冲锋号
  本报讯 7月31日下午,我区召开创建安徽省健康促进示范区动员会暨培训会,动员部署省级健康促进示范区创建工作。区委副书记、区长陈伟,省卫计委宣传处副调研员胡德邦,市卫计委副主任王向阳,区委常委、宣传部长洪书霞,区委常委、副区长王卉晓,副区长沈项林,省疾控中心健康教育科科长谢建嵘以及我区创建安徽省健康促进示范区领导小组成员单位负责人等参加会议。

  会上,沈项林与相关单位负责人代表签订了《庐阳区创建安徽省健康促进示范区工作目标责任书》;区卫计局负责人解读了我区创建安徽省健康促进示范区实施方案。会议还邀请谢建嵘就安徽省健康促进县(区)创建工作方案,对我区相关单位负责人进行培训。

  陈伟强调,要统一思想、形成共识,充分认识省级健康促进示范区创建工作的重要意义,在发展中厚植健康理念,在经济社会发展规划中突出健康目标,在公共政策制定中向健康领域倾斜。要明确目标、突出重点,扎实推进创建省级健康促进示范区的各项工作。      (下转第三版)  (上接第一版) 要实施将健康融入所有政策的策略,打造一批健康社区、健康家庭、健康医院、健康学校、健康机关和健康企业,在全区形成典型带路和示范带动的效应,努力使全区居民健康素养水平,在全省平均水平线上提高20%;要建立领导协调机制、工作推进机制、经费保障机制,着力打造健康的公共环境、自然环境、人文环境。要加强领导、强化责任,确保省级健康促进示范区创建工作顺利完成。要严格按照创建安徽省健康促进示范区指标任务要求,切实履行职责,推进各相关工作;要把创建省级健康促进示范区,同创建国家文明城市、巩固省级卫生城区的创建和爱国卫生运动等各项工作有机结合,打造具有庐阳特色的健康促进工作品牌;要严格按照省级健康促进示范区评价指标体系,对创建工作任务完成情况进行考核,确保省级健康促进示范区创建工作善始善终、善作善成。

  胡德邦强调,创建省级健康促进示范区是一项惠及城乡居民的民生工程,庐阳区各部门、各单位要高度重视、真抓实干,大力倡导将健康融入所有政策的理念,把安徽省健康促进示范区创建工作与日常工作紧密结合,不断加强安徽省健康促进示范区创建工作的宣传和舆论引导,建立制度、完善考评、加强培训、提升能力,为高标准地将庐阳区建设成省级健康促进示范区,为推进庐阳区经济社会又好又快发展,为五大发展美好安徽建设作出更多、更大贡献。

  王向阳强调,要充分认识健康促进示范区建设的重大意义,准确把握任务要求,切实加强工作保障,强化组织领导,加强部门协同,强化宣传引导,创新体制机制,确保省级健康促进示范区创建工作取得预期效果。

  (余挺生  张国强)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:民生新闻
   第04版:理论综合
韩冰到我区走访调研企业
不忘初心跟党走 青春建功新时代
中组部组织二局来我区调研
共谱军民融合发展新篇章
紧盯问题 突出实效 坚定不移把全区改革推向深入
加强合作交流 开创结对帮扶新局面
老兵圆梦结婚照
汲取群众智慧 助力首善发展
吹响省级健康促进示范区创建冲锋号
树牢“四个意识” 扎实做好区人大各项工作
区人大常委会开展“讲严立”专题警示教育现场教学活动
区政协开展“学政协章程、促委员履职”主题活动
围绕中心 服务大局 推动商会工作再上新台阶
市妇联来我区开展大调研活动
报头
庐阳一版要闻01吹响省级健康促进示范区创建冲锋号 2018-08-02 2 2018年08月02日 星期四