第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月02日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
汲取群众智慧 助力首善发展
  本报讯 7月31日上午,区委副书记、区长陈伟在区政府办、区民政局、区市监局负责人的陪同下,赴杏花村街道灵璧路社区与社区居民及当地“五小行业”从业者代表进行座谈交流。

  座谈会上,社区居民反映了当地污水管网老化、排水不畅,小区内部分路面铺装质量有待提高,缺少健身器材,乱摆摊设点、垃圾乱堆放影响环境,小餐饮企业油烟污染等问题;与会人员还共同探讨了如何加快推进望城片区等区域的征迁改造工作。

  陈伟要求,街道和社居委要将居民提出的问题打包梳理、列出清单、积极解决、及时反馈,同时要使政府工作人员与居民座谈这种形式常态化,零距离吸取群众智慧,助力区域发展。要尝试建设居民自治组织,通过居民自治与政府服务的结合,实现区域共治、协调发展。要探索以“智慧社区”为平台的网格化管理,畅通反映问题的渠道,使相关问题能够快速处理、及时解决。    (杨璨)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:民生新闻
   第04版:理论综合
韩冰到我区走访调研企业
不忘初心跟党走 青春建功新时代
中组部组织二局来我区调研
共谱军民融合发展新篇章
紧盯问题 突出实效 坚定不移把全区改革推向深入
加强合作交流 开创结对帮扶新局面
老兵圆梦结婚照
汲取群众智慧 助力首善发展
吹响省级健康促进示范区创建冲锋号
树牢“四个意识” 扎实做好区人大各项工作
区人大常委会开展“讲严立”专题警示教育现场教学活动
区政协开展“学政协章程、促委员履职”主题活动
围绕中心 服务大局 推动商会工作再上新台阶
市妇联来我区开展大调研活动
报头
庐阳一版要闻01汲取群众智慧 助力首善发展 2018-08-02 2 2018年08月02日 星期四