第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年08月02日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
加强合作交流 开创结对帮扶新局面
  本报讯 7月26日,区委副书记、区长陈伟率队赴临泉县考察县域结对帮扶工作。临泉县委副书记、县长梁永勤陪同考察。临泉县委常委,临庐现代产业园管委会党工委书记、主任姚则邦;副区长余波;临泉县副县长葛金海等陪同考察。

  陈伟一行实地参观了临庐产业园综合管廊项目、老集镇弟兄农业合作社和滑集镇史庄村农业产业示范园项目。在座谈会上,姚则邦就临庐现代产业园工作及帮扶临泉脱贫攻坚项目实施情况、葛金海就临泉县经济社会发展及脱贫攻坚工作开展情况、余波就庐阳区区情及结对帮扶工作开展情况分别作了介绍。部分与会人员还就结对帮扶工作作了交流发言。

  陈伟表示,通过一路所见所闻,深切地感受到近年来临泉县经济社会发展的蓬勃态势,城镇化加速推进,结对帮扶成效显著,尤其是全县上下攻坚克难、干事创业的工作激情成为临泉一道亮丽的风景线。陈伟介绍了我区上半年经济社会发展情况,并就庐阳老城更新被列为市级战略、庐阳经开区转型升级加速、三十岗乡村振兴战略与市里无缝对接等作了阐述。

  (下转第三版)  (上接第一版) 他希望双方找准切合点,进一步做好产业扶贫文章,强化精准招商意识,加强双方交流学习,促进团队融合,优化项目服务机制,加快推进合作园区发展,开创结对帮扶工作新局面。

  梁永勤对我区考察团一行表示欢迎。他表示,近年来,在庐阳区大力关心和支持下,临泉县主动作为,不断增强“造血”功能,结对帮扶工作取得成效显著,双方共同探索出一条合力脱贫攻坚的新路径。他指出,全县上下要牢固树立脱贫工作的攻坚思想,进一步抓好项目对接工作,深化“百企帮百村”活动,提前谋划2019年度对接帮扶工作,压实责任,无缝衔接,补齐发展短板,促进相关项目尽快落地见效,为各项工作顺利开展打下坚实基础。

  区政府、区农林水务局、区国资办、区文化局、区科技局、逍遥津街道以及临泉县政府有关单位负责人参加考察活动。  

  (王领 魏倬文 唐小东)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:民生新闻
   第04版:理论综合
韩冰到我区走访调研企业
不忘初心跟党走 青春建功新时代
中组部组织二局来我区调研
共谱军民融合发展新篇章
紧盯问题 突出实效 坚定不移把全区改革推向深入
加强合作交流 开创结对帮扶新局面
老兵圆梦结婚照
汲取群众智慧 助力首善发展
吹响省级健康促进示范区创建冲锋号
树牢“四个意识” 扎实做好区人大各项工作
区人大常委会开展“讲严立”专题警示教育现场教学活动
区政协开展“学政协章程、促委员履职”主题活动
围绕中心 服务大局 推动商会工作再上新台阶
市妇联来我区开展大调研活动
报头
庐阳一版要闻01加强合作交流 开创结对帮扶新局面 2018-08-02 2 2018年08月02日 星期四