第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年08月10日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
结对帮扶 2000多贫困户将受益
  本报讯 日前,我区与临泉县共同发布消息称,庐阳临泉将进一步加深合作,并出台《庐阳区结对帮扶临泉县推进脱贫攻坚实施方案》,双方共同成立结对帮扶工作组。下一步,我区着重在产业帮扶、项目帮扶、包保帮扶、结对帮扶上对临泉县实施帮扶工作,我区11个乡镇街道和14个区直单位,结对帮扶临泉县11个乡镇和14个县直单位。双方通过建立通畅的工作机制,明确帮扶方向和项目,推进帮扶任务的落实。预计此举将使临泉县至少2000多贫困户受益。

  “临泉有很多优质农产品和丰富的人力资源,庐阳区有先进理念和优秀企业,很多合作是优势互补共同受益的,希望两地密切合作、共同发展。”临泉县蔬果种植户宋雷对两地合作前景很是看好。

  去年,宋雷的临泉兄弟蔬果种植专业合作社与我区辖区企业安徽菜大师农业信息科技有限公司签署合并意向协议,兄弟蔬果种植专业合作社作为“菜大师”的种植基地,双方共同打造蔬果产销一体的农业经营主体。截至目前,该基地带动130多个专业种植户,累计完成销售额700多万元,带动100多贫困户就业增收。

  据悉,2014年以来,我区对临泉县在人力资源、产业支持、资金帮助等方面给予大力支持。截至目前,我区支持临泉发展的资金已达5000万元,提供优质人力资源服务超过100人次。由省政府批准设立,我区与临泉县合作共建的临庐产业园,自2014年设立以来共招商引资38亿元,已签约31个项目,其中工业项目28个、亿元以上项目10个,为推动临泉县经济社会发展,促进社会就业,实现贫困户增收做出了贡献。     (余挺生 王子娟)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:民生新闻
   第04版:理论综合
从源头管理 率先规范“民生配送车”通行
召开学习实践汇报会
推进文明创建上台阶
老年优待证自助终端机“亮相”庐阳
抓好城区绿化及“林长制”工作
开展省政府“四个十条”政策宣讲活动
结对帮扶 2000多贫困户将受益
国资经营迈新阶
新型家庭医疗设备箱将问世
举办社会创业大赛决赛
庐阳综合新闻02结对帮扶 2000多贫困户将受益 2017-08-10 2 2017年08月10日 星期四