第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年08月10日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
力促结对帮扶出经验出成果
  本报讯 8月2日至3日,区委副书记、区长黄卫东率区直相关部门负责人、辖区相关企业负责人赴临泉县开展结对帮扶脱贫攻坚工作,并举行座谈会。临泉县方面,县委书记邓真晓,县委副书记、县长梁永勤,县委常委、临庐产业园党工委书记、管委会主任姚则邦,县委常委、副县长王清元,副县长葛金海等参加座谈会。我区方面,副区长余波等参加座谈会。

  座谈会上,梁永勤介绍了临泉县扶贫工作开展情况。双方还就帮扶工作机制、帮扶项目等问题开展交流。

  邓真晓表示,临泉县各部门、各单位要进一步主动承接帮扶工作,做好服务工作,不断完善对接帮扶工作的体制机制,做好调查摸底、项目编制、沟通服务、信息传播等各项工作,着力推进农业规范化种植,大力发展电商经营模式,加强农村人才队伍建设,完善社区服务功能,努力提升教育文化卫生水平,为进一步承接庐阳区的结对帮扶工作做好准备,确保帮扶工作取得切切实实的成效。

  黄卫东表示,各相单位要进一步深化落实结对帮扶工作机制,着重进行产业扶贫,不断深化产业合作,为扶贫攻坚提供产业基础;(下转第三版)  (上接第一版) 着力推进市场扶贫,积极引进电商,帮助建立市场化的农产品销售新模式,带动贫困户增收脱贫;大力开展人才扶贫,不断加强农业人才、电商人才、教育人才、医疗人才的培训工作,为扶贫工作提供人才支撑;重点实施项目扶贫,结合临泉县现有资源,挑选优质项目落户临泉,引领更多社会力量参与临泉产业结构调整,更好地服务扶贫攻坚。他希望,双方不断完善扶贫工作机制,加强两地沟通协作,推动两地工作衔接,加大扶贫宣传力度,全力以赴推进扶贫工作开展,使两地结对帮扶脱贫攻坚工作不断出经验、出成效、出成果。

  在两天的行程中,黄卫东一行还在梁永勤的陪同下赴临泉县老集镇菜大师农业生产基地、滑集镇史庄村调研扶贫工作,并前往临泉县魏野畴烈士陵园参观学习魏野畴烈士的英雄事迹。

  (余挺生)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:民生新闻
   第04版:理论综合
不断提升基层医疗水平
打造“智慧民生” 建设“幸福庐阳”
提升人文素养 助力企业发展
全市政协提案工作座谈会在我区召开
建设特色文化街区 提升居民幸福指数
庐阳讲坛开讲城市社区治理
优化服务 持续擦亮非公党建品牌
力促结对帮扶出经验出成果
树立全局观念 把环保工作落细落实
加强交流合作 助力首善发展
精品绿化工程
打造庐阳转型发展“人才库”
报头
庐阳一版要闻01力促结对帮扶出经验出成果 2017-08-10 2 2017年08月10日 星期四